ГП Китая. Джентльменский поступок Алонсо

Предугадать результаты Гран-При Китая было столь сложно, как и заранее узнать минуты начала и окончания дождя во время гонки. Именно погодные условия держали гонщиков в напряжении в течении всей гонки. И если пилотам — новичкам удалось продемонстрировать себя с хорошей стороны и добиться достойных результатов, то двух кратный чемпион Формулы 1, Фернандо Алонсо, отличился некорректным поведением.

 

Сначала Алонсо не хватило терпения дождаться старта гонки. Наказания испанца за досрочный старт гонки не заставил себя ждать. Но даже проезд по пит-лейн и многочисленные пит-стопы для замены резины не помешали Фернандо финишировать на четвертой позиции.  

Второй инцидент с участием Алонсо случился при въезде на пит-лейн на 22 круге вчерашней гонки. Испанец обогнал своего напарника по команде, Фелипе Массу, прямо на дорожке к боксам. Фелипе пришлось проехать по траве, а потом ждать пока механики поменяют шины Алонсо.

 

 

 

Фелипе Масса: «В данном инциденте была высока вероятность столкновения, поэтому я пропустил Алонсо. Тем самым упустив более чем три позиции. Разговор по данному инциденту с Фернандо нам еще предстоит.»

 

В свою очередь Алонса считает данный инцидент корректным.  

Фернандо Алонсо: «Я считаю, если бы данный инцидент случился между мной и пилотом другой команды, то о нем было значительно меньше разговоров.»

 

Руководитель Ferrari, Стефано Доменикали, также не видит в данном моменте

проблемы: «Когда ты борешься за победу, подобные эпизоды вполне возможны.»