Нельсон Пике: "Я считаю Массу фаворитом..." - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Нельсон Пике: "Я считаю Массу фаворитом..." - 28.04.2007 Выбирая из четырех фаворитов чемпионата, Нельсон Пике ставит на земляка...

Нельсон Пике: "Перед началом чемпионата я не знал, какой будет разница в скорости между Массой и Райкконеном, а сейчас считаю Фелипе фаворитом. Он всегда оказывается быстрее в квалификации, а сейчас почти все решается в первом повороте. Резина у всех одинаковая, машины почти не ломаются, обгоны практически невозможны. На старте и в первом повороте гонщик на 90% решает судьбу гонки, если Масса выигрывает квалификацию, то я не вижу, как Райкконен может выйти вперед. Фелипе нужно продолжать в том же духе, он быстр и талантлив, он может быть первым.

Ни Масса, ни Райкконен не могут сравниться с Михаэлем Шумахером, даже при том, что немец часто ошибался в последние два года. Сегодня единственный гонщик Формулы 1 не допускающий ошибок — Фернандо Алонсо, но у Ferrari преимущество эффективной машины, поэтому у Массы есть шанс. В газетах часто пишут о прошлых ошибках Фелипе, но почему-то никто не вспоминает об ошибках Райкконена в McLaren..."