Личности, сыгравшие важную роль в карьере Фелипе Масса

Фелипе Масса считает, что своим успехом он обязан некоторым выдающимся людям, которые сыграли важную роль в его карьере. Сам он так говорит об этом:

«Есть несколько человек, которые значат очень многое для меня. Конечно, первый из них — это мой папа. Так же, как и остальные члены моей семьи, мой папа всегда поддерживал меня, насколько это возможно. Финансовая ситуация не всегда была идеальной, но мой папа всегда мне помогал».

Роберто Кардано управлял командой на картинге, и Фелипе Масса работал с ним с 1992 года по 1997. По словам Масса: «Это были мои первые годы в автовождении, и тогда я многое узнал от него. В это время развивались мои навыки гонщика». Попасть и утвердиться в мире Формулы 1 Фелипе Массе помог Петер Саубер, основатель команды BMW. Масса рассказывает о нем так: «Петер Саубер уникальная личность, благодаря его поддержке я смог впервые протестировать гоночный автомобиль. Это произошло на треке Мугелло, и воспоминания об этом навсегда останутся в моей памяти. Я подписал свой первый контракт с Ф1 благодаря ему, и его команда стала неплохой школой для меня в 2002 году».

Следующая выдающаяся личность в жизни Фелипе Масса — это Жан Тодт, который в 2003 году взял его в команду Феррари. Масса говорит, что «Жан Тодт пригласил меня в Феррари и в моей карьере этой был огромный прорыв, ведь я теперь выступал за знаменитые красные машины. Участие в команде Феррари — это мечта любого мальчишки, который увлекается гонками Формулы 1, видео formula 1. Благодаря Жану Тодту я попал в лучшую автомобильную школу в мире. 2003 год был фантастическим годом для меня, на личном и профессиональном уровне».

 

 

 

Так же Фелипе Масса тесно сотрудничает с Николасом Тодтом, он так говорит об этом: «Николас Тодт — мой главный менеджер с конца 2003 года. Я встретил его в начале 2003 года, и потом мы заключили очень хороший контракт. Потом я попросил его стать моим менеджером и теперь у нас отличные отношения».
Большую роль в карьере Фелипе Массы сыграли спонсоры, и он хотел бы особо поблагодарить госпиталь в Сент-Луисе и его главу, Алсе Вазоне. Масса говорит, что «его помощь была очень важной и помогла мне сделать все, чтобы утвердиться в мире Формулы 1».