Шумахер о перспективах Масса в наступающем сезоне

 

 

Всех волнует, каким будет сезон Формулы 1 2009 года и кто окажется победителем. К началу сезона Формулы 1 готовится и семикратный чемпион мира, знаменитый гонщик Михаэль Шумахер.


В своем интервью для телеканала BBC Михаэль рассказал о своем видении предстоящих событий на Formula 1 2009. Корреспондент. Как вы видите свое настоящее и будущее? Будет ли оно связано с командой Феррари и Формулой 1?


Шумахер: Естественно. Сейчас я главный консультант команды Феррари и мой опыт в вопросах гонок очень нужен команде. Я связан с инженерами и даю советы по поводу конструирования автомобилей. Ведь опытный гонщик отлично знает, что происходит с автомобилем во время гонки.


Кор.: Как вы думаете, какие команды окажутся наиболее сильными в предстоящем сезоне?


Шумахер: Мне кажется, что наибольший шанс на успех у нескольких сильных команд, таких как Renault и Toyota, а также BMW и Williams. После тестов в Барселоне я могу сказать, что команда Ross подает большие надежды. McLaren выглядит не особенно впечатляюще.


Кор.: Какое ваше отношение к участию в этих гонках Фелипе Масса?


Шумахер: Я поддерживаю Фелипе. Он для меня как младший брат. В 2008 году он по несчастливой случайности не получил титул чемпиона Формулы 1, но тогда все убедились, что он талантливый гонщик. Я надеюсь, что в этом году у него будет отличный болид, который позволит ему выиграть гонку. Приближается чемпионат, и я верю в Фелипе и его возможности.


Кор.: Как вы считаете, могут ли известные гонщики Формулы 1 своим примером положительно влиять на молодежь?


Шумахер: Конечно. В каком-то роде это наша обязанность. Я недавно способствовал проведению акции «Алкоголь и вождение несовместимы». Я хочу доказать молодежи, что водитель автомобиля должен вести здоровый образ жизни и отвергнуть вредные привычки.