Сезон 2009. Жажда реванша

Чемпионат Формулы 1 2009 года в Мельбурне будет отмечен тем, что за победу в нем будут бороться лучшие автогонщики мира. В их числе — и бразильский автогонщик Фелипе Масса. Напомним, что в прошлом, 2008 году Фелипе Массе не удалось получить чемпионский титул, хотя все были уверены в том, что именно он станет чемпионом. Решающим для Фелипе Массы оказалось Гран-при Бразилии.

 

 

 

 

Именно там развернулась драматическая борьба между основными претендентами на титул чемпиона. Изначально борьба за него велась Льюисом Гамильтоном – представителем команды "Макларен" и Фелипе Массой – представителем команды "Феррари". И, несмотря на то, что Фелипе Масса обогнал всех своих соперников, по количеству очков чемпионат выиграл Льюис Гамильтон. Он стал первым британцем с 1996 года, победившим в гонке Формулы 1. Для победы в чемпионате он набрал 98 очков — всего на одно очко больше, чем Масса.


Фелипе Масса совсем не собирается грустить о прошлом. Он считает, что переживания и расстройства лучше отбросить, и теперь он напряженно готовится к новому сезону. Ситуация усложняется тем, что в чемпионате поменялись правила, и теперь появится гораздо больше претендентов на чемпионский титул. Но Массу это не пугает.


Масса рассуждает о своих возможных соперниках так: “Конечно, Гамильтон захочет остаться чемпионом. Также серьезными конкурентами станут Кими, Алонсо и Кубица. Кими будет чувствовать себя лучше, ведь он теперь будет ехать на новой F60, и он станет для меня реальным соперником. И теперь нашей команде нужно много работать для того, чтобы получить первенство в чемпионате. Но я готов к этому. Я сделаю все, чтобы добиться победы в чемпионате".