Российская трансляция без Попова?!

поповФормула 1 - это очень популярный в мире вид спорта. Он так же популярен и в России. Трансляция автогонок по телевидению всегда собирает множество российских телезрителей, которые с увлечением следят за автогонками. И теперь болельщики с нетерпением дожидаются начала 60-го сезона в истории Формулы 1, который начнется 29 марта 2009 года в Мельбурне (Австралия). Кто будет на этот раз российским голосом Формулы 1? По этому поводу в последнее время возникло множество разных слухов. С 1992 года трансляции Формулы 1 комментирует Алексей Попов, и российские болельщики привыкли воспринимать Гран-при в его интерпретации.

 

Попов не только переводит трансляции гонок, но добавляет комментарии, которые позволяют узнать многое о Формуле 1, и объяснить разные особенности автогонок людям, далеким от этого вида спорта. Алексей Попов лично знаком с пилотами Формулы 1, боссами команд, он присутствовал на Гран-при, поэтому его комментарии профессиональны и точно объясняют суть происходящего. В 2005 году «Королевские автогонки» ушли с телеканала «Спорт» на «Рен-тв», а теперь опять возвращаются на телеканал «Спорт». Российские болельщики ожидают, что «Формулу 1» будет вести Алексей Попов, потому что на протяжении многих лет российская Формула 1 ассоциируется именно с ним.

 

К Алексею Попову отношение всегда было неоднозначным. Многим казалось, что он недолюбливает Михаэля Шумахера, но при этом все были согласны с тем, что он подает материал грамотно. Шоком для многих стала весть о том, что российскую Формулу 1 в этом сезоне будут вести другие люди. В 2006 году Попов уже уходил с автогонок. В этом же году ушел из Формулы 1 и семикратный чемпион мира Михаль Шумахер.

 

«Нет Формулы 1 без Шумахера и нет российской Формулы 1 без Попова», - говорили некоторые любители автогонок. Но времена меняются, теперь в автогонках уже участвуют другие пилоты, а на телевидении появляются другие комментаторы. Все более привычными для российского телезрителя становятся комментаторы Александр Каминский и Александр Кабановский. Теперь российскую Формулу 1 нельзя представить уже без них. И, кто бы ни был задействован в автогонках Формулы 1, российские зрители вряд ли когда-нибудь потеряют к ним интерес.