Презентация Ferrari F60 — создана для полета


12 января команда Ferrari представила свою новинку - Ferrari F60. Ноый болид получил название в честь 60-й годовщины выступления команды в Формуле-1. По словам шефа Феррари Стефано Доменикалли, «в названии машины мы хотели отразить ее историю, а также факт, что Феррари всегда была на чемпионате». Новая модель Ferrari, (см. фото феррари) по мнению многих, это самая быстрая и технологичная модель из всех существующих. Она оборудована шестилитровым двигателем V12, который обеспечивает разгон от нуля до ста километров в час за три секунды. Внешний вид машины отразил новую концепцию Феррари — это новая версия широкого переднего и узкого заднего антикрыла. Хотя для первой гонки инженеры Феррари наверняка приберегли какие-то эффектные решения — скорее всего, мы с вами узнаем об этом в начале мирового чемпионата в Мельбурне. ФК Рубин Казань - неофициальный сайт футбольной команды "Рубин" . Задняя часть машины тоже выглядит весьма интересно — кожух мотора сужается до диффузора. Такое решение часто называют «бутылкой для колы». 

 

 

f1
 


Новинка в автомобиле — это система рекуперации кинетической энергии KERS, которая была разработана совместно с инженерами Magneti Marelli. В машине появилась новая система торможения от Brembo, а также продольная коробка передач в легком корпусе из фиброкарбона, которая облегчает оптимальную развесовку машины. 


Стефано Доменикалли уверен, что KERS — отличная эффективная система, которая поможет команде Ferrari выиграть чемпионат. Систему надо протестировать на реальной трассе. «Конечно, появятся проблемы, и по ходу сезона их будет трудно решать, потому что дистанция тестов ограничена до 15000 километров. Наша задача — максимально эффективно провести предсезонную программу, поднять потенциал и избавиться от проблем с надежностью».

 

formula 1
 

 


Технический директор Ferrari Альдо Коста говорит: « F60 — это полностью новая машина. Мы разрабатывали ее с нуля, а эти перемены — это следствие нового регламента на аэродинамику и использования системы рекуперации KERS».
  Стефано Доменикалли добавляет: «Наша цель — выйти в лидеры. В последние годы мы всегда добивались успеха, но теперь это будет гораздо сложнее, ведь изменился регламент. Сезон 2009 года станет особенным для нас всех, и теперь у нас будет возможность показать, на что мы способны. Наши лучшие гонщики — Кими Райкконен и Фелипе Масса — будут бороться за победу в этом сезоне. Роль гонщиков в успехе команды станет решающей — они будут выбирать, когда использовать KERS и другие элементы».


Фелипе Масса тоже высказал свое мнение: «Мне кажется, что с каждым годом у меня все больше сил. За шесть лет участия в Формуле 1 у меня уже накопился определенный опыт, а Чемпионат мира прошлого года позволил мне понять очень многое.
Что касается этого года, то мы столкнемся на Чемпионате 2009 с очень сильными соперниками, такими как McLaren и BMW. Эти команды очень напряженно работают и постоянно совершенствуют свое мастерство.

 

формула 1
 

 


F60 — это маленький и компактный болид, и из-за перемен в регламенте он выглядит чуть-чуть иначе, чем предыдущие болиды».
Официальная презентация болида началась в девять утра, а в половине одиннадцатого утра машина отправилась на трассу. За рулем был Фелипе Масса, на долю которого выпала честь сделать инсталяционный круг.

 

Фелипе Масса