Интервью Луки ди Монтедземоло

На прошедшей в четверг пресс-конференции по случаю подписания договора о сотрудничестве между между банком Santander и Ferrari, у журналистов была возможность задать вопросы президенту Ferrari Луке ди Монтедземоло.

 

 

? Какова степень важности контракта c Santander для Ferrari?  

Лука ди Монтедземоло: У Ferrari не много спонсоров. Мы предпочитаем сотрудничать только с ведущими мировыми компаниями, представленными на международном рынке, в логотипах которых имеются красный цвет. Итальянский банк Santander совместил в себе все три важных для нас качества.  

 

? Вы рады тому, что теперь за Ferrari выступает итальянский гонщик?

Лука ди Монтедземоло: Ferrari всегда представляют достойные пилоты. Мы хотели иметь итальянского гонщика в команде. Нам, конечно, очень жаль, что наше желание исполнилось, только из-за аварии Фелипе Масса. И все таки, я рад, что в домашней гонке Ferrari представит конкурентоспособный итальянский гонщик.  

 

? Как Вы прокомментируете слухи о скором подписании контракта с Алонсо?

Лука ди Монтедземоло: Это старые новости, которые появляются в конце каждого сезона. У нас достаточно сильных гонщиков, теперь их три и очень высока вероятность возвращения Михаэля в Формулу.

 

? Вы уверены в возвращении Фелипе Масса в следующем сезоне?

Лука ди Монтедземоло: Да, на 100%. Я уверен, но самое главное, что в это верит и он сам!

 

? Восстановление Фелипе протекает довольно быстро!  

Лука ди Монтедземоло: Да, Вы правы. Этот факт радует всю команду. Мы уверены, что после возвращения его результаты будут еще лучше. Мы разговаривали с ним по телефону перед пресс-конференцией, он уже вернулся домой после пластической операции.  

 

? Значит, в следующем сезоне Алонсо не будет выступать за Ferrari?

Лука ди Монтедземоло: Мы сообщим решение прессе, как только он будет принято.

 

? Желаете ли Вы увидеть возвращение Шумахера?

Лука ди Монтедземоло: Я постоянно напоминаю ему, что он должен быть очень осторожным во время мотогонок, чтобы сохранить здоровье для возвращения в Формулу 1.