Фелипе Масса выписан из госпиталя!

Фелипе Масса, гонщик команды Ferrari, который 24 июля 2009 года попал в аварию на Хунгароринге и был доставлен в будапештский госпиталь, теперь чувствует себя хорошо и перед выпиской дал интервью журналистам пресс-службы команды Ferrari.

 


Фелипе Масса говорит, что помнит, что произошло во время аварии: от машины Рубенса Баррикелло оторвалась пружина, которая ударила Фелипе в шлем. Фелипе утверждает, что ничего не почувствовал в момент аварии, он потерял сознание в тот момент, когда пружина ударила его. В бессознательном сознании он столкнулся с защитным барьером, и пришел в себя уж в госпитале. Фелипе не помнит произошедшего, он помнит только то, что ехал за машиной Рубенса Баррикелло в конце быстрого круга, и все было нормально. Сейчас он бы хотел быстрее вернуться за руль гоночной машины.


Масса благодарит врачей на трассе и в госпитале АЕК, а также Дино Альтмана — своего личного врача. Он также хочет поблагодарить всех, кто молился за его здоровье, и тех, кто оставил добрые пожелания на его сайте и на сайте Ferrari. Он получил много писем от самых разных людей, и не только поклонников Формулы 1. 


Очень важным в такой ситуации оказалось присутствие рядом семьи Фелипе. Его родственники всегда были рядом, разделяли вместе с ним и горе, и радость. Сначала на гонку приехал его брат Эдуардо, но после аварии на Гран-при Венгрии приехала жена Рафаэла, родители Фелипе и его сестра. Огромную помощь оказала команда Ferrari, которую Фелипе считает своей второй семьей. 


Теперь его желание — это вернуться в Бразилию. За последние дни произошло очень много событий, но теперь Фелипе хочет снова жить обычной жизнью, и постепенно восстановить прежний жизненный ритм. 


Что касается того факта, что вскоре за руль машины Фелипе сядет Михаэль Шумахер, то Фелипе одобряет происходящее. Он говорит, что Михаэль — великий гонщик и что команда Ferrari сделала отличный выбор, взяв его на место пилота. Многие обрадуются, когда он вернется. Сам Фелипе надеется тоже вернуться за руль.