Доменикали о результатах, соперниках, моторах...

На первой гонке нового сезона команде Ferrari удалось показать максимальный результат. Первая позиция у дебютанта - Фернандо Алонсо, и вторая — у, вернувшегося после тяжелой аварии, Фелипе Масса стали долгожданным подарком не только для болельщиков, но и для самой команды.

 

После гонки в Бахрейне в своем интервью руководитель команды  Ferrari, Стефано Доменикали, говорил о значимости результата, соперниках, моторах. Но при всей серьезности беседы Доменикали даже не пытался скрывать радость победы.

 


? Насколько важна эта победа для Ferrari
Домен икали: Победа в Бахрейне важна не только для пилотов, а для всей команды. В прошлом сезоне мы приняли довольно серьезное решение оставить модернизацию F60 и заняться разработкой новой машины. Результат такого решения оказался вполне удачным.
 
 

? На пресс-конференции после финиша Алонсо говорил, что планировал атаковать Феттеля. Если Крестьянка не потерял скорость, вы действительно надеялись его опередить.
Доменикали: Таков был наш план. Новый регламент накладывает определенные требования при разработке стратегии гонки. Теперь главное сохранить эффективность шин, чтобы иметь возможность атаковать при последней возможности.

? Утром в день гонки были сменены моторы на обеих машинах. В воскресенье было жарче, чем в другие дни.
Доменикали: Это мера предосторожности, не более – снятые двигатели можно использовать на свободных заездах в других Гран При. Эффективность охлаждения двигателя зависит от аэродинамики машины и мы должны внести коррективы, чтобы эта ситуация не повторилась в будущем.

? На машине Массы перегревался мотор. Были ли подобные проблемы на другом болиде
Доменикали: Нет, система охлаждения в машине у Алонсо работала более эффективно, т. к он не находился в потоке воздуха позади другой машины. На машине Фелипе действительно возникли небольшие проблемы, в другом случае он бы мог атаковать.
 
 

? На пресс-конференции Фернандо сказал, что при новом регламенте всё решается в квалификации и первом повороте, после этого гонка напоминает процессию. Ваше мнение по этому поводу.
Доменикали: Я согласен с этими доводами, но давайте подождём и посмотрим, какова будет ситуация в других Гран При.

? Ваш главный соперник Red Bull Racing или McLaren.
Доменикали:  Я уважаю всех наших соперников. И Red Bull Racing и McLaren - сильные команды, возможности которых нельзя недооценивать. Многое зависит от ситуации с шинами в следующих Гран При, на трассах с другой конфигурацией, при других погодных условиях.