Боссы команд F1 против ухода Ferrari из чемпионата

Продолжаются баталии вокруг команды Ferrari. Недавно команда уже заявляла о том, что собирается покинуть мировой чемпионат Формулы 1 в том случае, если FIA введет ограничение бюджетов для команд в том виде, в котором оно присутствует в теперешнем спортивном регламенте. 

Подробнее: Боссы команд F1 против ухода Ferrari из чемпионата

 

Итоги ГП Испании

Фелипе Масса 6-е место на ГП Испании: «Шансы команды Ferrari победить в чемпионате теперь практически нулевые. Дженсон Баттон получил свою четвертую победу в пятой гонке. Даже если мы теперь будем улучшать постоянно наши болиды, все равно команда Brawn GP опережает нас по очкам.

Подробнее: Итоги ГП Испании

 

ГП Бахрейна. Первые очки для Ferrari

ГП Бахрейна. На сей раз командам приходилось бороться за победу в условиях удушающего зноя. 20 болидов соревновались друг с другом под палящим солнцем, температура иногда достигала 50 градусов. В такой обстановке бороться было непросто. Для команды Ferrari эта гонка оказалась удачной — наконец-то появились первые очки. Кими Райкконен вышел на шестое место.

Подробнее: ГП Бахрейна. Первые очки для Ferrari

   

Ferarri - лидеры трассы Сахир

Первое ГП Бахрейна состоялась в 2004 году. Трассу Сахир по праву можно назвать удачной для команды Ferrari. Из пяти проведенных на ней гонок, три выиграли гонщики этой команды, причем, последние два года чемпионом ГП Бахрейна был Фелипе Масса.

 

Подробнее: Ferarri - лидеры трассы Сахир

 

В Ferrari идут перестановки

Для команды Ferrari начало сезона оказалось неудачным. Уже вторую гонку подряд команда не завоевывает никаких очков. Самый популярный ныне гонщик Фелипе Масса на китайском Гран-при не занял призового места из-за ошибки технического оснащения машины, а его коллега по команде Кими Райкконен финишировал десятым. Это первый раз с 1981 года, когда команда Ferrari на протяжении Гран-при не заработала ни одного очка. 

Подробнее: В Ferrari идут перестановки

   

Страница 8 из 10