Чемпионат Формула 1 - FOTA VS FIA

Среди гонщиков Формулы 1 в настоящее время зреет недовольство по поводу того, что Всемирная Ассоциация гонщиков приняла регламент на 2010 год, условия которого для большинства гонщиков просто неприемлемы. Для того чтобы принимать участие в гонках, пилоты должны иметь суперлицензию, но по принятому регламенту цены на эти суперлицензии взлетели до потолка. Это привело к тому, что очень много гонщиков приняло решение покинуть чемпионат Формулы-1. Принятие регламента привело к конфликту между FIA и FOTA, о чем очень сильно переживают и сами гонщики.


Совсем недавно прошло совещание Ассоциации Гран-При (GPDA), на котором рассматривались новые правила регламента. В результате серьезных переговоров, гонщики все как один объединились в решении, что они будут поддерживать в данном положении Ассоциацию команд Формулы-1 FOTA, потому что она планирует действовать в интересах гонщиков.

Президент FIA очень долгое время не соглашался на то, чтобы пойти на уступки, но серьезные переговоры между ним и Ассоциацией пилотов Формулы 1, все-таки привели к решению пересмотреть правила регламента по поводу снижения расценок на приобретение суперлицензии на участие в гонках.

Среди этого конфликта произошло объединение двух Ассоциаций пилотов Гран-При GPDA и Ассоциацией пилотов Формулы  1 FOTA против несправедливых решений президента FIA, направленных на то, чтобы увеличить все сборы, касающиеся участия в гонках.

Еще в 2008 году большинству команд было предложено создать альтернативный чемпионат Формулы 1. Данный чемпионат не будет попадать под зависимость FIA. Причиной чтобы создать такой чемпионат послужило то, что на прошедшем заседании Генеральная Ассамблея FIA поддержала президента Мосли, который не отличался положительной репутацией. Предложение о проведение альтернативного чемпионата было выдвинуто Берни Экклстоуном. До недавнего времени Берни с Мосли были союзниками, но на сегодняшний день после того, как Мосли выдвигает слишком высокие требования по отношению к гонщикам на принятие участия в гонках, между ними произошел раскол.

Если рассматривать идею проведения альтернативной формулы, то она вполне реальна. Дело в том, что авто концерны сами заключают договора с гонщиками и осуществляют поставку автомобилей. В данном случае Мосли просто не сможет поставить запрет.

Источник: http://a1gpworld.ru/

 

 

ГП Великобритании. Система KERS доказала свою эффективность

Результаты гонщиков Фелипе Масса и Кими Райкконена удивили даже саму команду Ferrari. Во время субботней квалификации болиды вели себя не совсем так как ожидалось, а вот во время гонки система KERS дала явные результаты.

Подробнее: ГП Великобритании. Система KERS доказала свою эффективность

 

ГП Турции: Комментарии команды Ferrari

Гран при в Турции в этот уик-энд обещает быть достаточно напряженным. Особенно сложной ситуация обещает быть для команды Ferrari, которая не выиграла ни одного призового места со времен Гран при в Испании. Кими Райкконен призывает болельщиков команды не расстраиваться, а надеяться на победу.

Подробнее: ГП Турции: Комментарии команды Ferrari

   

Команда Ferrari собирается опротестовать планы FIA


Команда Ferrari собирается опротестовать планы FIA в отношении введения бюджета для каждой команды в сорок миллионов фунтов, и утверждает, что это приведет к появлению «двухслойного чемпионата». Представители команды также утверждают, что FIA не имеет права вводить такие изменения без их согласия. 

Подробнее: Команда Ferrari собирается опротестовать планы FIA

 

Стефано Доменикали: "Мы на верном пути"

Гонка в Монако в воскресенье вернула улыбки на лица представителей команды Ferrari. Во многом это заслуга Кими Райкконена, который завоевал третье место, и тем самым подиум для команды.

Подробнее: Стефано Доменикали: "Мы на верном пути"

   

Страница 7 из 10