ГП Венгрии. Победа посвященная Фелипе

Планируется, что в понедельник навестить больного прилетит лично президент Лука ди Монтедземоло.. Возможно, после его визита Скуберия сделает официальное заявление о дальнейших изменениях в команде. 

Не смотря на тяжелую сложившуюся ситуацию на сегодняшней гонке пилоту Ferrari Кими Райкконену, все таки удалось занять призовое место и принести команде важные очки....

Подробнее: ГП Венгрии. Победа посвященная Фелипе

 

Стали известны причины субботнего инцидента в Хунгароринге

Причиной субботнего инцидента в Хунгароринге стала пружина третьего амортизатора, вылетевшая из задней подвески машины Рубенса Баррикелло. Гонщик команды Ferrari уже направлялся в боксы, когда отлетела пружина. Эта деталь выполнена из стали, ее вес составляет около килограмма. Около 4 секунд она прыгала по трассе, а затем попала в голову бразильского гонщика. На некоторое время гонщик потерял сознание и одновременно нажал на педали газа и тормоза. Это стало причиной столкновения болида с ограждением.

Подробнее: Стали известны причины субботнего инцидента в Хунгароринге

 

Трагедия на автодроме Хунгароринг

Во время субботней квалификации на автодроме Хунгароринг бразильский гонщик, представляющий команду Ferrari, попал в аварию. По фрагментам видеозаписей было определено, что во время движения болида по трассе неизвестный предмет, по предварительной информации им могла быть пружина от амортизатора с машины Рубенса Баррикелло (весом около 800 граммов) ударил в шлем гонщика. После чего пилот на несколько секунд потерял сознание, и неконтролируемый болид пересек зону безопасности и на скорости врезался в барьер.

Подробнее: Трагедия на автодроме Хунгароринг

   

Felipe Massa comes back

Фелипе Масса верит в то, что его подиум на Гран при Германии поможет поднять мотивацию команды Ferrari, потому что команда начинает возвращаться к прежним победным высотам, хоть и во второй половине сезона.

Подробнее: Felipe Massa comes back

 

WRC - король бездорожья

 

WRC - аббревиатура от английского World Rally Championship - Чемпионат Мира по Ралли. Впервые чемпионат был проведен в 1973 году, организатор соревнований - Международная Автомобильная Федерация, которая рассматривает и одобряет маршруты будущих состязаний а так же разрабатывает и рассылает регламент соревнований участникам. Проведение гонки подчиняется весьма строгим правилам, за несоблюдение которых участники наказываются дополнительными секундами, которые прибавляются к общему времени участника ралли. Поскольку движение участников очень жестко регламентировано, то даже за получасовое отклонение во времени при прохождении специального участка гонщику может грозить дисквалификация.

 

Каждое соревнование по ралли можно условно разделить на несколько этапов:

- два дня выделяется на изучение маршрута будущей гонки;

- один день как правило выделяется на проверку и устранение возможных неисправностей техники;

- три дня на проведение самого чемпионата.

 

Непосредственно перед проведением соревнований, каждая команда получает возможность ознакомиться с трассой так сказать на местности: разрешается пройти маршрут будущей гонки два раза, при этом действуют некоторые ограничения в скорости более 70 и до 130 км/ч. Во время подобных тестовых заездов штурман экипажа делает необходимые пометки на карте маршрута, которые, в последующем, будут весьма и весьма полезны.

 

Проведение ралли. Участники гонки стартуют в строго определенном порядке. В соответствии с таблицей турнира и регламентом соревнований первой стартует команда, занимающая лидирующие позиции в общем зачете. По итоговому времени прохождения всех трех этапов ралли и определяется победитель ралли. Очки в соревнованиях присуждаются в двух категориях: и пилотам и производителям. Очки, набранные производителями практически никак не связаны с очками в абсолютном зачете, который и является определяющим при выборе победителя. Победителем WRC 2008 года стал Себастьян Лёб, на автомобиле Citroen C4.

 

Принимая во внимание то, что чемпионаты по ралли проводятся почти в 20 странах, этот вид спорта приобретает все большее распространение, и пользуется вполне заслуженной популярностью.

Источник: http://wrc-info.ru/

   

Страница 6 из 10