Старая информация на сайте

Фелипе Масса: "Сегодня у McLaren не было соперников" - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Фелипе Масса: "Сегодня у McLaren не было соперников" - 28.05.2007 Фелипе Масса: "Машины McLaren были очень быстры — даже, если бы я выложился не на 100, а на 150%, результат гонки остался бы прежним. Сегодня мы не могли ничего изменить, разве что в случае серьезной ошибки или схода соперников, нужно было просто набрать максимум очков.

После старта мы ехали в одном темпе с Льюисом, вероятно, его машина была загружена топливом, а Фернандо тем временем смог оторваться — это был ключевой момент гонки. Я же провел 15 кругов позади Льюиса, а потом попал в трафик, застрял за Трулли и Дэвидсоном — кажется, Энтони даже оштрафовали. Бороться дальше было бесполезно — нас разделяла группа гонщиков, отставших на круг, а в Монако это почти непреодолимое препятствие.

Результатом я доволен, сегодня мы сделали все, что могли, надеюсь, следующая гонка сложится иначе..."

 

Спорная новинка Ferrari... - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Спорная новинка Ferrari... - 08.07.2007 Шпионская сага с участием инженеров McLaren и Ferrari отвлекла на себя внимание спортивной прессы, но все же новинку Ferrari сложно было не заметить — в Сильверстоуне команда Ferrari представила интересное техническое решение, закрыв колпаками не только задние, как раньше, но и передние колеса.

Идея с колпаками на задних колесах появилась в конце прошлого года и вызвала вопросы у соперников — колпаки улучшали аэродинамические характеристики машины, вращаясь вместе с колесами, а значит могли трактоваться, как запрещенный "подвижный аэродинамический элемент".

В FIA не возражали, разъяснив соперникам — колпак прикреплен к колесу и относительно него не двигается, а вот новая идея немецкими журналистами считается спорной — поворачивая руль гонщик поворачивает колеса, а значит — смещает и колпаки, которые вполне подходят под определение "подвижного аэродинамического элемента".

В четверг машины прошли процедуру технического контроля и не вызвали замечаний FIA, но все же подождем комментариев, наверняка после гонки этот вопрос будет обсуждаться...

 

Масса удовлетворен прошедшими тестами - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Масса удовлетворен прошедшими тестами - 24.06.2007 Фелипе Масса показал лучшее время в финальный день тестов в Сильверстоуне, бразилец считает, что у Ferrari есть повод для оптимизма...

Фелипе Масса: "Я провел в Сильверстоуне лишь один день, но машина с первых минут выглядела сбалансированной, была быстра и стабильна, надеюсь, в Маньи-Кур мы добьемся большего, чем в трех прошлых гонках. В чем причина неудач Ferrari? Возможно в том, что соперники добились большего прогресса, но чемпионат не окончен и соотношение сил может измениться в любую минуту. Мы делаем все, чтобы справиться с трудностями.

Что касается Сильверстоуна — кажется организаторам пора сменить покрытие, ухабов и кочек в этом году добавилось, ситуация намного хуже прошлогодней. Особенно неприятны неровности трассы на стартовой прямой, похоже у команд могут быть неприятности".

   

Фелипе Масса: "Уверен, в гонке мы будем еще быстрее!" - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Фелипе Масса выиграл квалификацию в Сузуке, его соседом по первому ряду стартового поля стал Михаэль Шумахер, так что в первой из решающих гонок у Ferrari солидная фора. Как поведут себя гонщики на старте, многим очевидно — Росс Браун вчера справедливо отметил, что при прочих равных Масса и Физикелла вряд ли горят желанием выиграть эту гонку, отобрав очки у партнера по команде...

Фелипе Масса: "Я хорошо проехал быстрый круг, спасибо команде и Bridgestone. Я рад заработать поул в столь важной гонке, на сухом асфальте наша резина выглядит великолепно. Многое зависит от старта, в первых поворотах многое может измениться, но кажется в Сузуке мы действительно конкурентоспособны. Я уверен, в гонке мы будем еще быстрее!"

 

Михаэль Шумахер: "Наша цель - дубль в Бразилии" - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Михаэль Шумахер: "Наша цель — дубль в Бразилии, любой другой результат меня не устроит. Мы не можем решить судьбу чемпионата — она в руках соперников, но должны заработать максимум очков, только в этом случае можно говорить о каких-либо шансах. Ferrari заслуживает Кубка Конструкторов, команда смогла вернуться в борьбу после неудач в начале сезона, еще раз доказав свою преданность Формуле 1."

"Я провел в чемпионате почти шестнадцать лет, и предстоящая гонка будет последней в карьере, конечно мне хочется, чтобы она получилась красивой, но еще приятнее уйти победителем."

   

Страница 8 из 155