Старая информация на сайте

Новости формулы 1 - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат--

19.03.2006 - Хотелось бы побороться в лидирующей группе

Фелипе Масса: "Стартовать с последнего ряда и финишировать пятым — неплохой результат и первым делом я хочу поблагодарить команду за отличную работу. Наша стратегия сработала должным образом, я хорошо стартовал и бросился в атаку, зная, что по ходу гонки должен буду заочно бороться с соперниками."

17.03.2006 - Массе заменят двигатель важно

Также как и Култхард, Масса получит штраф в 10 позиций на старте. В Ferrari решили заменить двигатель на болиде Массы и пойти на сознательный штраф.

Масса начал тестировать Ferrari 248 F1 - 07.02.2006 07.02.2006 - Масса начал тестировать Ferrari 248 F1

В отличии от других команд, эту неделю Ferrari проводит тесты на собственной трассе во Фьёрано. В понедельник Масса впервые сел за руль Ferrari 248 F1.

07.02.2006 - Ferrari начала очередную серию тестов

Команда Ferrari начала очередную серию тестов, в Фьорано за руль 248 F1 сел Фелипе Масса.

07.02.2006 - Михаэль Шумахер доволен новой Ferrari...

Михаэль Шумахер: "Я абсолютно удовлетворен 248 F1 и пока не вижу никаких причин для пессимизма."

Масса тестирует Феррари - 04.02.2006 04.02.2006 - Масса тестирует Феррари важно

Ferrari сегодня проводила тесты на трассе во Фьёрано. Филиппе Масса первый раз сел за руль нового болида с кодовым названием 657.

Искать

Новости 241 - 246 из 246. Перейти к странице пред. 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25
Архив по годам: 2006; 2007;
 

Фелипе Масса: "У меня действительно быстрая машина" - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Фелипе Масса: "У меня действительно быстрая машина" - 12.05.2007 Фелипе Масса заработал поул в Барселоне, выиграв у Алонсо на лучшем круге лишь три сотых...

Фелипе Масса: "Отличный результат, я счастлив заработать первое место на старте испанской гонки! Три поула подряд говорят о том, что у меня действительно отличная, быстрая машина. Я рад за себя, рад за команду и рассчитываю на успех в гонке. Сомнений нет, соперники очень сильны и нас ждет напряженная борьба, надеюсь завтра все получится".

 

Феррари после гран-при Канады 2006 - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Феррари после гран-при Канады 2006 - 26.06.2006 Фелипе Масса (5 место): "Результатом я доволен, сегодня мы с Михаэлем заработали важные очки для Ferrari. Мы рискнули со стратегией и выбрали вариант с единственным пит-стопом, несмотря на полные баки, машина и резина выглядели очень неплохо, я ехал в хорошем темпе. После выезда машины безопасности контакт с трассой ухудшился, но в целом сегодня мы были конкурентоспособнее, чем вчера".

Михаэль Шумахер (2 место): "Выезд машины безопасности на последних кругах гонки уравнял шансы. Жаль, что она не появилась на трассе десятью кругами раньше, финиш был бы еще интереснее, но для борьбы за первое место понадобилась бы ошибка Алонсо. Ситуация на первом отрезке определялась стартовой позицией, мне оставалось лишь ехать в темпе гонки, не допуская ошибок. Когда на трассе появилась машина безопасности, я бросился в атаку и, к счастью, смог отыграть одну позицию. В любом случае, сегодня мы смогли минимизировать потери, а значит шанс еще есть!"

Хисао Суганума: "Сегодня асфальт прогрелся до +42 градусов, его характеристики постоянно менялись, но Михаэль Шумахер атаковал на всей дистанции гонки, и его усилия были вознаграждены вторым подряд подиумом. Выбор конкретного состава стал ключевым фактором этого уик-энда, в целом мы удовлетворены работой резины, приятно видеть, что она была очень эффективна на последних кругах. Впереди не менее сложные гонки, и мы продолжим работу над составами, чтобы помочь командам полнее реализовать потенциал своей машины".

   

Лука ди Монтедземоло: "Ferrari вернулась в борьбу..." - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Президент Ferrari Лука де Монтедземоло уверен в том, что успех в Имоле не был одноразовым и его команда будет участвовать в борьбе за титул...

Лука де Монтедземоло: "Конкуренция в чемпионате невероятно высока, но у меня нет сомнений в том, что Ferrari будет участвовать в этой борьбе. В первых четырех гонках мы дважды стартовали с поула, выиграли в Имоле и считанные метры уступили в Бахрейне — по сравнению с прошлым сезоном команда сделала огромный шаг вперед, мы не собираемся останавливаться на достигнутом и ставим перед собой самые серьезные цели. В Малайзии помешали проблемы с надежностью, в Австралии мы не угадали с резиной, но это — мелочи, главное — Ferrari вернулась в борьбу".

 

Из дневника Фелипе Массы после гран-при США 2006 - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Из дневника Фелипе Массы после гран-при США 2006 - 05.07.2006 Я сейчас дома в Сан-Паулу, так как на этой неделе я в тестах не участвую. Я всё ещё на седьмом небе по поводу второго места в Индианаполисе. Это была фантастическая сенсация – стоять на этом подиуме, при таком большом стечении народа, рядом с Михаэлем, и видеть огромное количество бразильских флагов на расположенной напротив трибуне.

Думаю, воскресная гонка пошла на пользу не только будущему Ф-1 в США, но и Ferrari и мне, я чувствую что действительно провёл очень хорошую гонку. Гонки – это не только скорость, нужно ещё и головой думать, особенно когда борешься за чемпионат, и в этот уик-энд, по-моему, я славно потрудился, да и команда тоже так думает. Вдобавок теперь у нас есть дополнительная мотивация продолжать бороться. Лично для меня это был лучший результат в карьере, и очень важный, так как чтобы тебя заметили, нужно быть впереди.

После такого доминирования меня стали спрашивать, возвращается ли Феррари на вершину. Во-первых, вот уже несколько гонок команда была очень близка к победе, просто обстоятельства складывались так, что в глаза это не бросалось. Вдобавок в Инди, после прошлогодних событий, уверен, другая шинная компания была более консервативна в выборе резины, чем обычно. По возвращении в Европу конкуренция снова обострится, и мы так доминировать не будем. Но в США мы доказали, что наш Bridgestone может работать при очень высоких температурах, то есть европейского лета мы не боимся. Также будут некоторые эволюции машины, так что мы будем конкурентоспособны.

В Бразилии я пробуду до четверга, буду отдыхать, общаться с семьей и заниматься в спортзале. Я без фанатизма отношусь к фитнесс-программе, но зал, в который я хожу, популярен среди гонщиков, и мне нравится тренироваться с другими, так время идёт быстрее.

Хочу поздравить итальянскую сборную со вчерашней победой! Конечно, я надеялся посмотреть дома финал с участием Бразилии, но, вот, не судьба в этот раз.

   

Страница 7 из 155