Старая информация на сайте

Флавио Бриаторе хочет заполучить Фелипе в Рено? - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Флавио Бриаторе хочет заполучить Фелипе в Рено? - 01.04.2007 Босс Рено рассуждает на тему сезона 2008: "Сезон 2007 года является для нас переходным. Хейки еще довольно молод, и ему явно недостает опыта. Его цель в этом сезоне поднабраться опыта. Джанкарло же опыта не занимать, но все после окончания сезона мы продлевать с ним контракт не будем."

"Я по прежнему рассчитываю на Хейки, даже несмотря на его провальное выступление на гран-при Австралии. Однако ему нужен опытный и в тоже время молодой пилот, у которого он мог бы не только учиться, но еще и соревноваться с ним в равных условиях."

"Из действующих пилотов этим критериям лучше всего отвечает Фелипе Масса. Он молод, быстр, ощутил вкус побед. Немаловажным фактором является то, что он выступал в Феррари вместе с Михаэлем, а сейчас борется с Кими. Именно такой гонщик нужен в нашу команду."

"Я сейчас не буду делать никаких громких заявлений о подписанных контрактах как в свое время сделал Рон (Рон Деннис - босс Макларен, прим. пер.), объявив о переходе Фернандо. Однако не удивляйтесь циркулирующим слухам, они имеют под собой основания. Когда придет время вы все узнаете лично от меня."

С 1 апреля!

 

Тодт не удивлен господством McLaren - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Тодт не удивлен господством McLaren - 28.05.2007 Алонсо и Хэмилтон заработали дубль в Монако, обогнав на круг всех соперников, кроме Фелипе Массы, но и бразилец уступил почти 70 секунд. Босс Ferrari Жан Тодт не удивлен господством McLaren...

Жан Тодт: "Мы с начала уик-энда знали, что они очень сильны, ничего неожиданного в победе McLaren нет. Нужно поздравить соперников и готовиться к следующей гонке.

Если говорить о чистой скорости, то в квалификации Фелипе уступил Хэмилтону меньше десятой, насколько я помню — шестьдесят пять тысячных, а в гонке, до первого пит-стопа, Масса ехал в темпе Льюиса. Потом Фелипе получил SuperSoft и за пять кругов потерял 15 секунд. Мы знали, что третье место — это максимум, если у соперников не будет проблем, так в результате и получилось".

 

Надежды Массы не сбылись - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Надежды Массы не сбылись - 17.06.2007 Фелипе Масса признал, что его команде Ferrari необходимо прилагать еще больше усилий, чтобы догнать Mclaren, свою главную соперницу. В квалификации на трассе в Индианаполисе, где Скудерия частенько доминировала в прошлом, Фелипе будет стартовать только третьим, следом за Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо.

В целом Ferrari выглядит лучше, чем неделю назад в Канаде, поскольку «красные» проиграли не так уж много, а Кими Райкконен показал 4-е время, но Масса вынужден признать, что он несколько разочарован: «Да, мы немного подтянулись, и все же этого недостаточно. Старт из второго ряда – не катастрофа, но мы знаем, что в гонке McLaren будут сильны, и нам придется потрудиться. Мы настраиваемся на борьбу до самого финиша».

   

Хисао Суганума: "Бразильская гонка все расставит по местам" - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Хисао Суганума: "Бразильская гонка все расставит по местам" - 21.10.2006 Хисао Суганума, Bridgestone: "На прошлой неделе мы провели тесты в Хересе и Сильверстоуне, которые позволили окончательно определиться с резиной на предстоящую гонку. Исходя из характеристик трассы, мы привезем в Бразилию составы для сухого и мокрого асфальта, которые уже использовались командами в этом сезоне. Покрытие здесь довольно грубое, но износ невелик, поэтому мы можем использовать более мягкие составы, контролируя состояние задних шин."

"Еще один ключевой фактор бразильской гонки — погода. Вероятность дождя очень велика, а температура трассы может меняться в широких пределах, поэтому мы выбрали резину с широким диапазоном рабочих температур. Впереди сложный и важный уик-энд, финальная гонка чемпионата все расставит по местам."

 

Лука Ди Монтеземолло верит в команду. - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Лука Ди Монтеземолло верит в команду. - 15.03.2007

Президент Феррари Лука Ди Монтеземолло недосчитается Михаэля Шумахера при начале сезона формулы 1, однако, он уверен, что команда сможет одерживать новые победы и без завершившего свою гоночную карьеру чемпиона мира: " будет странно начинать чемпионат мира без Михаэля. Еще страннее, когда я думаю, что Шумахер был великолепным главным актером формулы 1 еще 5 месяцев назад. Однако, такова жизнь, таким является спорт. Нужно смотреть в будущее", сказал Монтеземолло в интервью с итальянской ежедневной спортивной газеты 'Gazzetta dello Sport ' в четверг.

" Михаэль оставил после себя также в стороне от трассы пустоту. У нас не имелось с ним, ни полемики, ни напряжения. Логично, что теперь мы чувствуем пустату. Теперь вызов называется, побеждать без него, и это с командой из людей, которые выросли в команде", дополнил шеф Феррари и Фиата.



"Также Росс Браун будет отсутствовать в команде. Однако, Феррари располагает людьми, которые могут принимать ключевые позиции. Это сила нашего предприятия, что мы располагаем всегда также номером 2, который может выходить на первые роли ", объясняет Монтеземолло.

" Я очень доволен результатами Фелипе при зимних тестах. Я убежден также в больших способностях Кими", сказал Феррари босс и в заключение он еще раз сказ то что о чем в межсезонье говорилось не раз: "Не будет командных приказов, и не будет деления на первого и второго пилота. Все решат гонки".


   

Страница 6 из 155