Старая информация на сайте

Тодт и Браун покинут Ferrari в конце сезона? - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Технический директор Ferrari Росс Браун в Монако уклончиво отвечал на вопросы журналистов о своем будущем после 2006 года.

Когда журналисты его спросили, что он будет делать после истечения своего контракта в конце 2006 года, он смог только исключить возможность перехода в другую команду. «Я не хочу это сейчас комментировать, - заявил Браун в интервью ITV. – Все, что я хочу сказать – я не окажусь в другой команде».

Комментарии Брауна, конечно, не подливают масла в огонь многочисленных слухов о том, что он нацелился на место главы команды вместо Жана Тодта, уйдет в творческий отпуск или вообще окончит карьеру. «Я счастлив в Ferrari», - скромно говорит Браун.

Вместе с этим немецкая ежедневная Bild в паддоках Монако, однако, раскопала сведения о том, что глава команды Ferrari Жан Тодт и технический директор Росс Браун «уйдут после окончания сезона 2006 года».

 

Браун и Шумахер возглавят Ferrari? - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Браун и Шумахер возглавят Ferrari? - 30.06.2007 Немецкая Bild, ссылаясь на информированные источники, намекают на возможные перестановки в Ferrari после окончания текущего сезона. Итак, по данным немецких журналистов, Росс Браун осенью вернется в Ferrari, но не на пост технического директора, а возглавит команду, заменив Жана Тодта, который в свою очередь сосредоточится на дорожных машинах и корпоративных интересах компании в целом.

Заместителем Росса (возможно — спортивным директором), опять же по слухам, станет Михаэль Шумахер. Немцы считают, что Михаэль присутствует на последних Гран При, чтобы адаптироваться к новому назначению.

Кстати, визит Михаэля Шумахера в Маньи-Кур уже подтвержден командой...

 

Росс Браун: "Нам нужно срочно что-то предпринимать" - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Технический директор Ferrari Росс Браун признался сегодня, что его команде может не хватить времени — с каждой гонкой шансы в борьбе за титул уменьшаются...

Росс Браун: "Мне не хотелось бы приехать в Маньи-Кур с еще большим отставанием от Renault, чем сейчас. Время уходит, если мы хотим сохранить шансы в борьбе за титул, нужно срочно что-то предпринимать, поэтому две североамериканских гонки так важны для Ferrari.

Нехватка скорости на свободных заездах в пятницу стала следствием прохладной погоды, резина работала на нижней границе эффективного диапазона температур, а трасса была грязной и скользкой. Мы опробовали два альтернативных состава, но это почти ничего не изменило. Надеюсь, что характеристики по ходу уик-энда изменятся, она покроется отработанной резиной, прогреется и уже в субботу мы будем конкурентоспособнее".

   

Первый рабочий день супер ассистента Ж.Тодта - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Первый рабочий день супер ассистента Ж.Тодта - 16.01.2007 Официально Михаэль Шумахер занимает должность супер ассистента коммерческого директора Жана Тодта, на деле же он выполняет в Феррари классические функции консультанта. Вчера состоялся его первый рабочий день в новом качестве. Первую обкатку нового болида F2007 во Фьорано семикратный чемпион пропустить никак не мог.

Около девяти часов утра 38-летний немец, который провел первые месяцы после окончания своей карьеры в качестве гонщика вместе с женой и детьми, стал свидетелем того, как Фелипе Масса впервые вывел на трассу разработанный Альдо Костой новый болид Скудерии. За исключением некоторых проявившихся «детских болезней», дебют машины прошел успешно. В то время как Масса находился на трассе, Шумахер беседовал с Кими Райкконеном. Облаченный в форменную куртку команды и вооруженный наушниками, Михаэль производил впечатление вполне счастливого человека, даже несмотря на туманную погоду.

Масса тоже поведал о своих впечатлениях о работе Михаэля: «Ему было даже не за что меня похвалить, потому что никаких особенно важных задач мы перед собой не ставили. Каждый раз, когда я возвращался в боксы, он выяснял у меня различную информацию, спрашивал о моих впечатлениях от машины. Затем он сверял ее с данными телеметрии, а потом беседовал с инженерами. Теперь ведь он тоже своего рода инженер!»

Тестовая программа, посвященная дальнейшей работе над F2007, будет продолжена в Мюджелло, и только в конце января Феррари проведет тесты на одной трассе с другими командами. Не исключено также, что за руль машины на тестах сядет Шумахер. «Насколько я знаю Михаэля, он вполне может скоро и сам начать тестировать новую машину», - с улыбкой сказал журналистам ди Монтедземоло

 

Джеки Стюарт призывает к смене поколений в Ferrari - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Трехкратный чемпион Формулы 1 Джеки Стюарт призывает к смене поколений в Ferrari...

Джеки Стюарт: "Я считаю, что Михаэлю Шумахеру и руководству команды пора уступить дорогу молодым. Они сделали свое дело, добились невероятных успехов, но ничто не вечно. Михаэлю нужно красиво уйти и наслаждаться жизнью вне гонок. Росс Браун и Рори Берн вряд ли продлят контракт, если там не будет Михаэля, так что Ferrari нужно перестроиться, провести смену поколений и построить новую, не менее эффективную команду".

   

Страница 5 из 155