Старая информация на сайте

Состав Ferrari выяснится через две недели - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Состав Ferrari выяснится через две недели - 26.08.2006 В интервью для немецких журналистов в Стамбуле Михаэль Шумахер заявил, что решение по поводу продолжения карьеры еще не принято и возможно на это уйдет чуть больше времени, чем 14 дней, оставшихся до Гран При Италии. Однако утром технический директор Ferrari Росс Браун подтвердил прежние обещания — Ferrari назовет состав команды на сезон 2007 года именно в Монце...

Росс Браун: "Ничего не изменилось. Мы, как и планировали, сделаем заявление о контрактах с гонщиками в Монце, а новая структура Ferrari и назначения среди технических специалистов будут представлены после окончания сезона."

А между тем немецкая Bild делится кулуарными сведениями, что внутри Ferrari произошел раскол. Газета пишет, что 37-летний Шумахер на днях встречался с президентом Ferrari Лукой ди Монтеземоло и сообщил ему, что единственным партнером по команде, который может выступать с ним рядом, может быть только Фелипе Масса.

“Я еще не принял решения, - заявил журналистам Шумахер в пятницу. - У меня есть еще 2 недели и, возможно, больше”. Так что, если задержка все-таки случится, то она будет связана с упорством Луки ди Монтеземоло, который, думая о будущем Ferrari, пригласил в команду Кими Райкконена. “Михаэль знает, что Райкконен очень быстр и пожет выставить его в неприглядном виде”, - пишет газета со ссылкой на неназванного источника.

Вторая проблема заключается в том, что руководитель команды и друг Михаэля Жан Тодт выступает на стороне Шумахера, не смотря на контр-мнение Монтедземоло.

 

Лука Бадоер: "Команда настраивается на дубль в Бразилии" - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Лука Бадоер: "Команда настраивается на дубль в Бразилии" - 13.10.2006 На тестах в Хересе тест-пилот Ferrari Лука Бадоер дал короткое интервью, в котором заявил журналистам, что команда сделает все, чтобы завоевать в Бразилии дубль. Программа тестов не оставляет сомнений, в Ferrari готовы и будут рисковать...

Лука Бадоер: "Команда настраивается на дубль в Бразилии, машина очень конкурентоспособна, и такой результат вполне вероятен, но мы не можем говорить за соперников, каждая из команд мечтает добиться успеха. Михаэль не дает комментариев просто потому, что сосредоточен на работе, его программа на этой неделе посвящена Гран При Бразилии — резина, мотор, настройки шасси, я абсолютно уверен в том, что он думает только о победе."

 

Росс Браун: "Я с интересом жду начала чемпионата" - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Росс Браун: "Я с интересом жду начала чемпионата" - 14.03.2007 Босс Ferrari Жан Тодт заявил недавно, что его команда никогда не вела переговоров с Алонсо, бывший технический директор Росс Браун уточнил — это не значит, что команда не хотела заполучить испанца...

Росс Браун: "В тот момент было два гонщика, способных выступать на уровне Михаэля — Кими и Алонсо, но мы почти сразу договорились с Райкконеном. Не нужно забывать о том, что у Тодта, еще со времен ралли, большой опыт работы со скандинавскими гонщиками, ему нравится их сосредоточенность и нацеленность на решение конкретной задачи. Алонсо дважды выиграл чемпионат, доказал свое умение побеждать и наверняка справился бы с этим и в Ferrari.

Кими — другой, он скромный и тихий, к таким людям нужно прислушиваться. Он действительно очень быстр и я с интересом жду начала чемпионата. Что касается Фелипе, он действительно добился серьезного прогресса, но все же Михаэль и в конце сезона держал ситуацию под контролем. Если он и дальше будет столь быстро прогрессировать, то станет одним из ведущих гонщиков, вопрос в том, будет ли".

   

Лука ди Монтедземоло: "Мы будем бороться до последнего метра" - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Лука ди Монтедземоло, президент Ferrari: "Я разочарован тем, произошло за несколько кругов до финиша, когда Михаэль лидировал и был в двух шагах от победы. Жаль, что гонщик и команда проиграли, не совершив ошибок, но такое бывает в гонках. В Ferrari умеют признавать поражение и праздновать победу, такие дни, как сегодня укрепляют командный дух и вселяют уверенность."

"В начале сезона я сказал, что хочу видеть борьбу Ferrari за победу, в последние несколько месяцев мы проделали грандиозную работу... но сегодня получили нокаут. Мы не сломлены и будем продолжать борьбу до последнего метра бразильской гонки, до тех пор, пока существует хоть малейшая надежда."

 

Жан Тодт: "Михаэль сделал правильный выбор" - Пилот формулы 1 Фелипе Масса / Чемпионат / Новости--

Жан Тодт: "Михаэль сделал правильный выбор" - 23.10.2006 Спортивный директор Ferrari Жан Тодт считает, что Михаэль Шумахер сделал правильный выбор, решив покинуть чемпионат именно в этом сезоне...

Жан Тодт: "Мне кажется, что Михаэль сделал правильный выбор, он заработал семь титулов и восьмой или девятый ничего не изменят. Он уходит победителем, он уходит (стучит по дереву) абсолютно здоровым человеком, и может выбрать занятие себе по душе."

"В 1996-м, после двух или трех гонок, в которых у нас постоянно ломалась машина, журналисты писали, что мне пора уходить. Тогда Михаэль сказал: "Уйдет Жан, уйду и я". Я не ждал ничего подобного, был удивлен, но оценил дружеские чувства Шумахера. За одиннадцать лет у нас не было конфликтов, иногда у него было одно мнение, у меня другое, но мы всегда договаривались."

"Михаэль был в курсе всех дел Ferrari, он знал о переговорах с Райкконеном, знал, что мы готовимся подписать контракт. Что бы там не писали в газетах, информацию лучше получать из первых рук — Михаэль самостоятельно принял решение об уходе. Я не сомневаюсь, он всегда будет частью Ferrari, но, приезжая на Гран При, Шумахер не будет участвовать в телерепортажах, как его многие бывшие коллеги. Мы используем его опыт и знания должным образом."

"Вернется ли Михаэль за руль Ferrari? Ему стоит только захотеть!"

   

Страница 4 из 155